桃李(ホテル日航大阪)
食べるラー油の次に来るのは「あられ」?
レジ横で販売している「麻婆あられ」が人気です。料理長曰く「レストラン自慢の麻婆豆腐の味をそのままあられにした」というこだわりのお菓子。『anan』(2012年2月22日号)で紹介されて以来、このあられを目当てに来店するお客さまもいるのだとか。
食べてみますと、最初ピリ辛と思いきや、あとからじわじわと舌の上が熱くなる辛さ。お米の旨みも際立っていて、ビールのつまみにおすすめです。
国産米100%使用、1袋300円とリーズナブルな価格も魅力。東京土産ではかりんとうが人気ですが、大阪土産はあられで対抗してみては?
(情報元:O崎)
○桃李のホームページ
http://www2.hno.co.jp/restaurant/tohlee/index.html
大阪市中央区西心斎橋1- 3-3 ホテル日航大阪3F
TEL 06-6244-1111(代表)